Минрегионстрой разработал новый порядок принятия в эксплуатацию строительных объектов

11.09.08 11:03 Давность: 4 days

Минрегионстрой разработал новый порядок принятия в эксплуатацию строительных объектов

Автор: www.realt.ua

По представлению Минрегионстроя Украины, Кабинет Министров Украины принял постановление «О порядке принятия в эксплуатацию завершенных строительных объектов». Об этом сообщает пресс-служба Минрегионстроя.

Порядок определяет, что законченные строительные объекты принимаются в эксплуатацию приемочными комиссиями, создания которых осуществляется на основании подания письменного заявления заказчика и ряда необходимых документов в инспекцию государственного архитектурно-строительного контроля, которая выдала разрешение на выполнение строительных работ. Инспекция рассматривает представленные материалы и в случае соответствия их пункту 3 названного порядка, в течение трех рабочих дней образовывает приемочную комиссию. В состав приемочной комиссии включаются представители заказчика, генпроектировочной и генподрядной организаций, страховой компании (если объект застрахован) и инспекции государственного архитектурно-строительного контроля. Порядок определяет, что главой приемочной комиссии назначается представитель заказчика.

Принятие в эксплуатацию заключается в подтверждении приемочной комиссией готовности к эксплуатации объектов нового строительства, реконструкции, реставрации, капитального ремонта зданий.

Согласно порядку, срок работы приемочной комиссии не может превышать 10 рабочих дней со дня принятия решения о ее создании. На основании акта готовности объекта к эксплуатации, инспекция государственного архитектурно-строительного контроля в течение 2 рабочих дней со дня его принятия выдает заказчику сертификат соответствия.


<- назад в: uko-kapital.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *